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Eventcatering - Feiern Sie ruhig, wir kümmern uns um den Rest

Planen Sie eine Tagung, bereiten Sie eine Examensfeier vor oder möchten Sie einen Projektabschluss feiern? Dann wollen Sie sicher, dass Ihre Gäste diesen Anlass in bester Erinnerung behalten und Sie selbst entspannt mitfeiern können. Dabei helfen wir Ihnen gern.

Mit professionellem Service sorgen wir für eine angenehme Atmosphäre und das passende kulinarische Angebot für Ihre universitäre Veranstaltung ab 30 Personen. Bei uns sind Sie mit Ihren Wünschen an der richtigen Adresse. Und das zu fairen Preisen.

Wir beraten Sie gerne über unser Angebot. Von der Kaffeepause über ein Büfett mit Häppchen und Fingerfood bis hin zur Abendveranstaltung mit edlem Menü in einer unserer Mensen - Sie nennen den Anlass, wir haben die Ideen.

In folgender Übersicht zeigen wir Ihnen eine Auswahl des Möglichen. Was es darüber hinaus an Saisonalem und Besonderem gibt und was für Sie das Richtige ist, dazu beraten wir Sie gern im persönlichen Gespräch. Selbstverständlich informieren wir Sie auch sachkundig über Zusatzstoffe und Allergene.

Damit wir gemeinsam perfekt planen können, sollten Sie bis spätestens drei Wochen vor dem von Ihnen geplanten Veranstaltungstermin Kontakt mit uns aufnehmen:

Studierendenwerk Kassel - Hochschulgastronomie -
Event Catering
Konstantin Wackerbarth
Telefon +49 561 804-2697
Montag 8-10 Uhr, Mittwoch 14-15.30 Uhr, Freitag 10-12 Uhr
oder per E-Mail  eventcatering((at))studierendenwerk.uni-kassel.de

Unsere Angebote für Sie

Pausenzeit - zusammengestellt für morgens, mittags oder nachmittags

Kleine-Pause – vormittags
1 Tasse Kaffee oder Tee und eine Vital-Brezel
Plus 1 Wasser

 

Leichte Pause- vormittags
1 Tasse Kaffee oder Tee und Frischmacher Getränk
1x Müsli im kleinen Weckglas mit Obst

 

Mittagspause - klein
Eine unserer Suppen plus Baguette
frisches Obst
Plus 1 Wasser

 

Mittagspause - groß
Eine unserer Suppen plus Baguette
2/2 belegte Brötchen oder
1 vegetarisches Fingerfood + 1 Fingerfood mit Fleisch
frisches Obst
Plus 1 Wasser

 

Kleine Pause – nachmittags
1 Tasse Kaffee oder Tee und ein Stück Kuchen
Plus 1 Wasser

 

Große Pause – vormittags
2 Tassen Kaffee oder Tee, 2/2 belegte Brötchen und frisches Obst
Plus 1 Wasser

 

Große Pause – nachmittags
2 Tassen Kaffee oder Tee, Kuchen/Gebäck und frisches Obst
Plus 1 Wasser

 

Pausenzeit - Halbe belegte Brötchen

Halbe belegte Weizenbrötchen / Mehrkornbrötchen

  • Vegan  Humus, Rote-Linsen Aufstrich, Süßkartoffel-Aufstrich, Rote Beete Aufstrich, Antipasti,
  • Käse  Gouda, Emmentaler, Camembert, Frischkäse, Tomate-Mozzarella
  • Geflügel Putenbrust
  • Schwein Salami, gekochter Schinken, Schinken, Ahle Wurscht (regional)
  • Fisch Räucherlachs, Thunfischcreme

 

Canapés

... auf Weizenbaguette, Mehrkornbaguette und Pumpernickeltaler

  • Vegan Grillgemüse, Hummus, Rote-Linsenaufstrich, Süßkartoffel-Aufstrich, Rote-Beete-Aufstrich
  • Käse Gouda, Camembert, Tomate-Mozzarella, Rucola-Frischkäse
  • Geflügel Teriyaki-Hähnchen, Putenbrust, Geflügelsalat
  • Schwein Serrano-Schinken, italienische Salami, Ahle Wurscht (regional)
  • Fisch Räucherlachs, Thunfischcreme, Frischkäse mit Garnele

 

Laugenstangen

  • Vegan Süßkartoffelaufstrich-Rucola, Rote-Beete-Sonnenblumenkerne, Grillgemüse-Pesto
  • Käse Camembert-Preiselbeere, Frischkäse-Schnittlauch
  • Geflügel Putenbrust-Weintraube
  • Schwein Ahle Wurscht und saure Gurke (regional)

 

Fingerfood

Snacks

  • Brezel
  • Vital-Brezel
  • Käse-Schinken-Croissant
  • Blätterteigtaschen, gefüllt mit Gemüse, Spinat-Lachs und Curry-Huhn
  • Laugenkonfekt
  • Plundergebäck
  • Schokomuffin, Blaubeermuffin und Apfelmuffin
  • Schokocookie, Zitronencookie
  • Brownies
  • Schokocroissant
  • Nussecke
  • ½ Börekstange
  • ½ Börekstange mit Rinderhack

 

Mini-Quiche / ¼ Quiche belegt mit

  • Tomaten-Schmorgemüse (vegan)
  • Spinatcreme (vegan)
  • Champignon-Thymian (vegetarisch)
  • Gorgonzola-Birne (vegetarisch)
  • Speck-Lauch
  • Ahle-Wurscht-Kartoffel
  • Spinat-Lachs
  • Zitronen-Garnele mit Pfeffer

 

½ Wraps, gefüllt mit

  • Kichererbsencreme, Salat, Süßkartoffel und Falafel
  • Sesamcreme, Sprossen und Teriyaki-Tofu
  • Basilikumcreme, Salat, Oliven und Hirtenkäse
  • Rucola-Fischkäse, Salat und Tomate-Mozzarella
  • Schmandcreme, Krautsalat und gebratenen Hack
  • Avocadocreme, bunter Salat und Sesam-Hähnchen
  • Honig-Senfcreme, Baby-Spinat und Räucherlachs

 

Mini-Burger - mit zweierlei Dips, Salat, Tomate und belegt mit

  • veganen Falafel
  • veganen Nuggets
  • Rinderpatty
  • Chicken Nuggets

Im Gläschen

  • Bruschetta mit geröstetem Knoblauchbaguette
  • Würziger Couscoussalat mit gerösteten Nüssen
  • Bunter Kartoffelsalat mit buntem Gemüse der Saison
  • Mediterraner Nudelsalat mit Oliven, Tomaten und Rucola  
  • Drei Falafelbällchen mit Ananasdip
  • Antipasti
  • Tomate-Mozzarella mit Balsamico und Basilikum
  • Bauernsalat
  • Hessische grüne Sauce mit Kartoffeln und gekochtem Ei (Regional)
  • Gebratene Hähnchenstreifen auf frischer Gurkensalsa
  • Frikadelle mit Senf-Schmanddip und Gewürzgurke

 

Suppen

Pro Person 0,4 l inklusive Baguette / Brot

  • Blumenkohl-Zitronenschaumsüppchen mit Erbsen und Pumpernickel-Crunch (vegan)
  • Würzige Karotten-Kokossuppe mit Ingwer und zweierlei Sesam (vegan)
  • Fruchtige Tomatensuppe mit Basilikum und Kräutercroutons (vegan)
  • Pikante Gulaschsuppe vom Rind, mit Frühlingszwiebeln getoppt
  • Nordhessische Kartoffelsuppe mit Speck und Kassler (regional)
  • Cremige Kürbissuppe mit feinen Lauchstreifen und Kürbiskernen (saisonal)
  • Cremige Spargelsuppe mit Zitronenabrieb und Schnittlauch (saisonal)

 

Lunch-Tüten

  • 1/2 Laugenstange belegt mit Hummus und getrockneten Tomaten, Fruit Flap Jack, 1 Stück Obst, 0,5l Wasser (vegan)
  • 1 Brötchen mit Käse, 1/2 Laugenstange mit Butter und Schnittlauch, 1 Stück Obst, 0,5l Wasser
  • 2 belegte Brötchen mit Putensalami und Käse, 1 Stück Obst, 0,5l Wasser

 

Desserts & Kuchen

Desserts

  • Schmandmousse mit Witzenhäuser Kirschgrütze
  • Mousse au Chocolat mit Mangosauce
  • Vanillepudding mit Erdbeer-Topping
  • Karamell-Whisky-Creme
  • Vegane Schokomousse mit Minz-Schlagcreme
  • Vegane Mohn-Panna-Cotta mit Apfel

Kuchen

  • Veganer Apfelkuchen
  • Veganer Bananenkuchen
  • Mandeltarte - glutenfrei
  • American Cheesecake
  • Hausgebackener Streuselkuchen
  • Hausgebackener Apfel-Schmand-Kuchen
  • Hausgebackener Kirschkuchen

 

Komplette Buffets

Vegetarisch/Veganes Buffet

  • Mini-Burger mit Falafel, knackigem Salat und zweierlei Dips (vegan)
  • Kartoffelsalat mit buntem Gemüse der Saison (vegan)
  • Knackiger Salat mit Schmanddressing und Balsamico-Senfdressing (vegan/vegetarisch)
  • Spinatlasagne mit Käse überbacken
  • Zwiebel-Roststeak vom Tofu auf geschmorter Pilzbratensauce  
  • Gebratene Zucchini in Panko-Kräuterpanade mit Paprika-Dip
  • Tomaten-Spitzkohl-Gemüse
  • Cremiges Kartoffelgratin
  • Mousse au Chocolat mit Karamellkrokant   

 

Buffet für alle

  • Bunter Bauernsalat mit Gurke, Tomate, Olive und Hirtenkäse
  • Würziger Couscoussalat mit frischen Kräutern und Nüssen
  • Bunt gemischte Blattsalatvariation mit Balsamico-Senfdressing und Joghurt-Kräuterdressing
  • Hähnchenbrust in Pilzrahmsauce
  • Spinatlasagne
  • Duett von Gnocchi in Tomaten-Rucolasauce
  • Knackiger Chili-Brokkoli
  • Panna Cotta mit fruchtigem Erdbeertopping

 

Extra-Klasse-Buffet

  • Tomaten-Avocado-Salsa mit gegrillter Garnele im Gläschen
  • Carpaccio von der Rote Beete mit geflämmtem Ziegenkäse mit Walnuss und Honig
  • Bunt gemischte Blattsalatvariation mit Balsamico-Senfdressing und Joghurt-Kräuterdressing
  • Gebratenes Lachsfilet in Riesling-Zitronensauce
  • Rosa Kalbsrücken mit Portweinjus
  • Putenroulade mit Rucola, Frischkäse, Pinienkerne und Oliven gefüllt auf Mascarponesauce
  • Rosmarin-Brätlingskartoffeln
  • Bandnudeln mit Spinatpesto
  • Süßkartoffelstampf
  • Saisonales Gemüse bunt gemischt
  • Fenchel-Karotte-Orange
  • Schmandmousse mit Witzenhäuser Kirschgrütze
  • Schokomousse mit Mango-Sauce

 

Baukasten-Buffets

Vorspeisen

  • Tomate-Mozzarella mit Balsamico und Basilikum
  • Hessische grüne Sauce mit Kartoffeln und gekochtem Ei (regional)
  • Würziger Couscoussalat mit gerösteten Nüssen
  • Bunter Kartoffelsalat mit buntem Gemüse der Saison
  • Mediterraner Nudelsalat mit Oliven, Tomaten und Rucola  
  • Marinierter Linsensalat mit buntem Regio-Gemüse
  • Grüne Sauce mit Kartoffel und Ei
  • Carpaccio von der Rote Beete mit geflämmtem Ziegenkäse mit Walnuss und Honig
  • Tomaten-Avocado-Salsa mit gegrillter Garnele im Gläschen
  • Bunt gemischte Blattsalatvariation mit Balsamico-Senfdressing und Joghurt-Kräuterdressing

 

Suppen

  • Pikante Gulaschsuppe vom Rind und mit Frühlingszwiebeln getoppt
  • Würzige Karotten-Kokossuppe mit Ingwer und zweierlei Sesam (vegan)
  • Fruchtige Tomatensuppe mit Basilikum und Kräutercroutons (vegan)
  • Blumenkohl-Zitronenschaumsüppchen mit Erbsen und Pumpernickelcrunch
  • Nordhessische Kartoffelsuppe mit Speck und Kassler (regional)
  • Cremige Kürbissuppe mit feinen Lauchstreifen und Kürbiskernen (saisonal)
  • Cremige Spargelsuppe mit Zitronenabrieb und Schnittlauch (saisonal)

 

Hauptgang:
Vegetarisch/vegan

  • Brätlinge von kleinen Kartoffeln mit Grüne-Sauce-Dip
  • Zweierlei Gnocchi in Tomaten-Basilikumsauce
  • Lasagne mit Tomaten-Schmorgemüse
  • Würziges Gemüsecurry mit Linsen und Kokosmilch
  • Gebratene Zucchini in Panko-Kräuterpanade mit Paprikadip
  • Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Kräuterquark

 

Fleisch

  • Hähnchenbrust in Pilzrahmsauce mit Spätzle
  • Schweinebraten in Zwiebel-„Hütte-Bier“-Sauce
  • Wildgulasch in Wachholdersauce
  • Rosa Kalbsrücken mit Portweinjus
  • Putenroulade mit Rucola, Frischkäse, Pinienkerne und Oliven gefüllt auf Mascarponesauce
  • Schweinerückenbraten mit Sherryjus

Fisch

  • Gebratenes Lachsfilet in Riesling-Zitronensauce
  • Spinat-Lachs-Lasagne


Beilagen

  • Schupfnudeln
  • Gekochte Salzkartoffeln mit Schnittlauch
  • Langkornreis
  • Kartoffelgratin
  • Süßkartoffelstampf
  • Semmelknödel
  • Bandnudeln mit Spinat-Pesto
  • Kartoffelknödel
  • Serviettenknödel
  • Rosmarin-Brätlinge von kleinen Kartoffeln
  • Brokkoli-Gemüse
  • Schmand-Rotkohl
  • Saisonales Gemüse, bunt gemischt
  • Fenchel-Karotte-Orange
  • Balsamico-Senf-Bohnen
  • Sesam-Blumenkohl
  • Rosenkohl-Kürbiskern
  • Tomaten-Schmorgemüse
  • Gebratene Zucchini

 

Desserts

  • Kokosmilchreis mit Himbeersauce und Mandeln (vegan)
  • Pflaumenträumchen mit Vanille (vegan)
  • Schmandmousse mit Witzenhäuser Kirschgrütze
  • Schokomousse mit Mangosauce
  • Vanillepudding mit Erdbeertopping
  • Karamellpudding mit Whisky-Sahne

 

Getränke

Heiß

  • Tasse Kaffee (inklusive Milch und Zucker)
  • Glas Tee

 

Kalt ohne Alkohol

  • Selters La Culinaria Classic 0,25l in Glasflaschen
  • Selters La Culinaria Naturell 0,25l in Glasflaschen
  • Selters La Culinaria Classic 0,5l in PET
  • Selters La Culinaria Naturell 0,5l in PET
  • Selters Classic 1,0l in PET
  • Selters Medium 1,0l in PET
  • Selters Naturell 1,0l in PET
  • Apfelsaft 1,0l
  • Orangensaft 1,0l
  • Apfelsaft 0,2l
  • Orangensaft 0,2l
  • Bionade, verschiedene Sorten 0,33l
  • "Hütt" Bier alkoholfrei 0,33l
  • "Hütt" Hefeweizen bio -  alkoholfrei 0,5l

 

Kalt mit Alkohol

  • "Hütt" Luxus Pils 0,33l
  • "Hütt" Radler 0,33l
  • "Hütt" Hefeweizen – bio 0,5l
  • Universitätssekt "Akademisches Dreiviertel" 0,7l
  • Rotwein "Ardèche la Ferme du Rouret" 1l
  • Weißwein, Grauer Burgunder trocken 1l

 

Geschirr und Ausstattung

  • Kaffeegeschirr (Kaffeetasse, Untertasse und Kaffeelöffel)
  • Suppengeschirr (Suppentasse, Untertasse und Löffel)
  • Longdrinkglas
  • Weinglas
  • Sektglas
  • Teller
  • Tafelmesser
  • Tafelgabel
  • Tafellöffel
  • Dessertlöffel
  • Kaffeelöffel
  • Kuchengabel
  • Stehtisch mit Husse
  • Stoff-Tischdecken, 1,30 x1,60 m für die Büfetttische

 

Personal

  • Anfahrt
  • Aufbau und Abbau
  • Servicekraft
  • Koch / Köchin,  z.B. Einsatz am Grill

 

Die Abrechnung erfolgt pro Person je angefangene Stunde.
Auf den effizienten Personaleinsatz wird bei der Veranstaltungsdurchführung geachtet.

 

  • Unsere Buffets sind für Gruppen ab 50 Personen kalkuliert.
  • Kleinere Gruppen verwöhnen wir gerne gegen einen Aufpreis: 40-49 Gäste 15%; 30-39 Gäste 20% auf den Preis pro Person
  • Bei einem Abendbuffet in einer der Mensen wird auf mitgebrachte Getränke ein Korkgeld von 4,00 € pro Flasche erhoben.
  • Sonntagsaufschlag 25 %

 

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